Вопрос-ответ


05.05.2013
Геворг:

Можно ли мыть ленты, оттяжки и прочее снаряжение для скалолазания?

Ответ:
Геворг, добрый день! Стирать снаряжение не рекомендуется, так как тем самым уменьшается его прочность и долговечность. Любое снаряжение на тканевой основе имеет приблизительный срок годности - 2 года, а воздействие на такое снаряжение пусть даже на первый взгляд безвредных стиральных порошков, воды и тем более воздействие вибраций в стиральной машине уменьшает срок жизни вашего снаряжения. Максимум, что можно делать - мыть в теплом мыльно растворе, не используя щетки и ручную стирку.

17.11.2012
Ольга:

Здравствуйте!А у вас можно взять напрокат снаряжение для лыжного похода в Хибины?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Снаряжение у нас взять можете, хотя опять-таки многое зависит от размеров, которые Вам нужны. Свяжитесь, пожалуйста, с нашими менеджерами по одному из следующих номеров, чтобы уточнить о наличии Ваших размеров: 385-11-98 или 385-11-98.

05.07.2012
Вячеслав:

Несколько дней своего отпуска, в конце августа, хочу провести в горах.Думал, какое направление выбрать.Остановился на Домбае.Хотелось бы Увидеть Алибекский водопад, Чертову мельницу, Турье озеро.Подскажите как мне это осуществить, к кому обратиться. Есть ли в Домбае свое турагенство, которое организует такие экскурсии?

Ответ:
Вячеслав, Спасибо за ваш интерес к этому региону! Домбайские окрестности действительно удивительно хороши, как летом, так и осенью и зимой. У нас есть треки с осмотром сразу нескольких высокогорных районов: и Архыза, и Маруха, и Аксаута, и Домбая, в том числе с посещением Алибекского водопада и турьего озера. Чтобы получить подробную программу, а также цены и дат такого путешествия можете написать ​info@outdoorschool.ru .

15.05.2012
Анна:

Добрый день, хотелось бы узнать больше о возможности обучения на инструктора по Скандинавской ходьбе. Вы проводите какое-то обучение? сколько оно стоит?

Ответ:
Здравствуйте, Анна. Такая возможность есть. Школа Активного Отдыха сотрудничает с представительством ONWF в России. На базе этой организации мы проводим обучающие семинары и повышаем уровень знания наших инструкторов в области здоровья, техники ходьбы, искусства продаж и т.д. Обычно обучающие семинары проводятся с пятницы по воскресенье в конце каждого месяца. Если вы заинтересовались, отправьте, пожалуйста, заявку на участие в семинаре нам на почту info@outdoorschool.ru или напишите нашим партнерам напрямую: onwf.office@gmail.com. Вы также можете посетить их сайт onwf.ru, который даст вам объемное представление о развитии Скандинавской ходьбы в России и всех возможностей, которые откроются перед вами, как перед начинающим инструктором.

06.10.2011
Инна, 56 лет:

У меня больной позвоночник, грыжи, болят ноги. Говорят, надо больше ходить, а ваша ходьба не повредит, и большие ли у Вас нагрузки?

Ответ:
Инна, здравствуйте! Конечно, перед тем, как что-либо советовать, мы бы попросили вас обратиться к вашему лечащему врачу. Потому что только врач может точно сказать, что можно, что нужно и что нельзя. Но скандинавская ходьба - это действительно очень хороший, подходящий многим способ активности/передвижения/общения. Нагрузки вы регулируете сами, а помогут вам в этом наши тренера! Если вы ещё никогда не пробовали Скандинавскую ходьбу, но хотели бы с чего-то начать, то приходите на бесплатный мастер-класс (подробности по тел. 385 11 28), где вам покажут и подскажут, как ходить правильно, как распределять нагрузку. Либо напишите, пожалуйста, ваш контактный телефон нам на почту: info@outdoorschool.ru , чтобы наши менеджеры смогли связаться с вами и помогли ответить на любые ваши вопросы.

06.09.2011
Кирилл Владимирович:

Добрый день, Скажите, пожалуйста, проводите ли вы корпоративы в рамках тех программ, которые у вас на сайте? Заинтересовал активный отдых в Выборге вместе со своими коллегами.

Ответ:
Здравствуйте, Кирилл Владимирович, Наши возможности позволяют организовывать корпоративы, но не более, чем для 100 человек. Обычно такой коллектив делится на небольшие команды (по 8-10 человек), с которыми уже легче работать инструкторам. Так как корпоратив обычно направлен на сплочение и хорошее времяпрепровождение в кругу коллег, то эти небольшие команды постоянно контактируют. Цели и задачи инструкторов и аниматоров - сблизить команды и организовать отдых весело и непринужденно. Кирилл Владимирович, мы хотели бы вас попросить как можно скорее определиться с датами проведения корпоратива, чтобы заранее договориться с фотографами, аниматорами, инструкторами, поварами и проч. Спасибо за проявленный интерес!

19.08.2011
Борисюк Вера Михайловна:

Мне 56 лет. Недавно захотелось съездить в какую-нибудь "активную" поездку, но в меру своего возраста и сил, не уверена, что смогу отважиться на длительное путешествие. Что можете посоветовать?

Ответ:
Вера Михайловна, вам подойдут однодневные туры с уровнем сложности 0-1. В каждое, даже небольшое, путешествие с вами едет гид, который поможет группе наиболее грамотно распределить нагрузку в течение дня, что сделает отдых легким и веселым. Вы также можете более подробно проконсультироваться по вопросу об организуемых турах с менеджером по тел. 385-11-28.

05.02.2011
Гитаристка:

Скажите, а какая одежда нужна для занятий нордиком?

Ответ:
В идеале, одежда должна быть спортивная (термобельё, гортекс). Энергичная ходьба аналогична легкому бегу. При подъеме в гору Вы точно вспотеете, поэтому одежда, которая разработана для бегунов и лыжников идеально подходит для тренировок по фитнес-нордику. Если речь идет о людях, которые занимаются для здоровья, то очень важно, чтобы была удобная обувь и одежда по сезону. Замерзнуть при нормальной ходьбе практически невозможно.

19.12.2010
Александр:

Чем эти палки отличаются от обычных лыжных палок? Я имею ввиду те, которые используются в самой обыкновенной ходьбе по парку, улице.

Ответ:
У палок для скандинавской ходьбы есть два основных отличия от других палок: 1. Резиновый "башмачок", который одевается на наконечник палки для ходьбы по асфальту. Тем самым обеспечивается уверенный и упругий толчок от поверхности асфальта. 2. Темляк имеет выкройку, которая максимально комфортно облегает руку. Энергичных движений руками надо сделать столько же сколько и ногами. Поэтому и обувь и темляки на руках не должны натирать. Вы должны чувствовать, что палка - это продолжение Вашей руки.

22.09.2010
Алексей:

как нордик поможет, если я уже занимаюсь спортом?

Ответ:
С помощью Nordic Walking можно разнообразить тренировки, а также снимать напряжение. Так как он воздействует практически на все группы мышц, легкая прогулка поможет разогреться перед тренировкой или расслабить "забитые" мышцы после.

Всего: 11; страница:
1 2

Задать вопрос

Имя

Вопрос

Введите код:





01.10.2013
Армения.Трек и скалолазание

Треккинг и восхождение на высочайшую точку Армении - влк.Арагац (4090м). Курс скалолазания в ущелье Нораванк. Погружение в древнюю историю и богатую культуру солнечной Армении и горного Арцаха!


12.10.2013
Ски-тур в Хибины

Активность: ски-тур / снегоступы.Уровень сложности - 2 Снаряжение для ски-тура и снегоступы для сноубордистов предоставляем. 


14.10.2013
Иран. Трек и скалолазание

Трек и скалолазание в горах Ирана. Знакомство с культурой и достопримечательностями древней Персии!


22.10.2013
Скалолазание в Крыму

7-дневная скалолазная программа в бархатный сезон (октябрь) в Крыму - это море скал, море солнца, море фруктов, море вина и, конечно же, море моря!!! Программа подходит для участников любого уровня подготовки.


03.11.2013
Скалолазание в Турции

Тренировки в одном из самых развитых скалолазных районов, идеальная для погода (уже нет летнего зноя, но еще достаточно тепло), обилие достопримечательностей, свежие дешевые фрукты и, конечно же, тёплое  средиземное море - всё это ждет вас в осеннем скалолазном выезде в Турцию!



Все туры